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DICAS E RECEITAS


Como proteger o antiaderente da panela? Confira algumas dicas simples



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Você sabia que é necessário proteger o antiaderente da panela?

A panela antiaderente é um investimento excelente, que promete facilidade no preparo de receitas e também uma limpeza sem dificuldade nenhuma. Por outro lado, a panela por si só não faz milagre: é preciso cuidar do material antiaderente antes mesmo de usar, em um processo conhecido como “cura”.
Para além de “curar” a panela, também é importante tomar algumas precauções no dia a dia. Confira algumas dicas:

Antes do primeiro uso, faça a “cura”

Esse truque é famoso entre as avós, que passavam camadas generosas de óleo para fazer a “cura” das panelas de ferro! Mesmo com a evolução de materiais e métodos, esse hábito não deve ser abandonado. Assim como o ferro, a cerâmica e o aço, as panelas de teflon também exigem um cuidado prévio ao uso para garantir uma maior funcionalidade e vida útil do utensílio. Em seguida, confira o passo a passo completo:

Passo a passo da “cura”:

- Tire a sua panela novinha da embalagem e retire todo o plástico que a protege.
- Com uma esponja macia e detergente, lave o utensílio.
- Em seguida, seque bem e unte a parte interna generosamente com óleo de cozinha.
- Leve a fogo baixo por dois minutos.
- Deixe esfriar e depois lave mais uma vez.
- Pronto, agora é só aproveitar todos os benefícios da sua panela antiaderente!

Abandone utensílios de metal

Ao manusear uma panela antiaderente, não vale usar aquela colher de metal e muito menos cortar os alimentos em sua superfície! Para garantir que seu investimento valha ao máximo, aposte em colheres de pau ou espátulas de silicone e minimize riscos.

Limpe com cuidado e paciência

Um dos pontos positivos desse tipo de panela é a facilidade na hora da limpeza! Por não grudar, as panelas com película antiaderente são exigem o mínimo esforço na hora da louça, então só uma esponja macia e um detergente tradicional já são suficientes.

Fonte: Site Guia da Cozinha